Остекление балконов в Екатеринбурге

Зачем люди остекляют балконы?

Остекленный балкон облагораживает вид дома. Остекление защищает балкон, а значит и квартиру от пыли грязи, любопытных и хамских городских птичек, а так же служит великолепной защитой от пожара, - окурок, брошенный сверху на не застекленный балкон – частая причина пожаров.

Почему остекление балконов в Екатеринбурге, к началу 21 века приобрело массовый характер? Множество людей, и в особенности те, кто не так давно приобрел на вторичном рынке «квартирку с балконом», по достоинству оценили преимущества остекления, в обязательном порядке включая его, в перечень работ, связанных с необходимым «предпусковым» ремонтом квартир. Остекление балконов в Екатеринбурге стало массовым еще и потому что, к ним добавилось множество «исторических» владельцев квартир с балконами, которые, наученные своим горьким опытом остекления, увидели в новых технологиях, надежные решения сложных, не решаемых ранее, проблем. 

Проблемы, возникающие, при остеклении балконов.

К таким проблемам остекления балконов, которые ранее не имели решения, была проблема стойкости и прочности конструкции, призванной одновременно быть легкой. Прежние материалы были либо легкими, но не стойкими к воздействиям, как дерево. Либо были и прочными и стойкими, но тяжелыми, как металл. А ведь балкон не лоджия, в него конструкционно не заложены такие нагрузки. Тут либо люди на балконе – либо остекление, а если вместе, это - уже на пределе заложенных в конструкцию балкона, нагрузочных показателей. Вот и производилось остекление балконов с помощью деревянных конструкций, которые тоже имели свой недостаток – жили они не долго, старились, сгнивали и становились ветхими. Поскольку даже попытки защитить дерево от пагубных влияний его нахождения на границе двух сильно разных сред, – Улицы и Дома, со всеми их противоречиями во взглядах на понятие комфорта, были сложны из-за отсутствия возможности поддержания наружной защиты, - руки то у нас, всё-таки, коротки.